Champagne William Saintot Prestige Premier Cru Extra Brut.
Puntuación El Alma del Vino : 17’50/20.
Con una base porcentual mayoritaria en la varietal Pinot Noir y un complemento adicional de uvas de Chardonnay se estructura este champaña en el legendario centro de operaciones de la maison William Saintot, localizada en Épernay, allá en el Marne, uno de los corazones neurálgicos del Champagne-Ardenne. La fruta cosechada se obtiene en viñas asentadas en suelos de composición arcillosa, limosa, de mucha profundidad y presencia de caliza blanca fragmentada, la emblemática tiza de la zona. La exposición cardinal del viñedo es sureste suroeste. El juego de la vinificación está encauzada en el equilibrio entre entre levaduras indígenas y azúcar, con una labor diaria, durante treinta días, de mimo en el proceso de fermentación que deja paso a una maduración de diez meses, periodo en el que la madera de las barricas cumple su cometido. Después, se realiza una labor de cata individual de cada vino y se procede con un coupage para llegar al objetivo, los Cuvées más significativos del dominio. Como plan final, se suman treinta y seis meses para el brut sin añada y noventa y seis meses para los champañas de añada. Y a todo ello, este lema : “Amplitud de miras significa buscar en otra parte, en el pasado o fuera de nuestras fronteras, lo que sublimará el vino”. Esa es la filosofía de la bodega. El Prestige Premier Cru es una mezcla de vendimias, desde 2010, utilizando el método de soleras, con un dosage de tres gramos por litro y una maloláctica parcial. En copa, tras el descorche, amanece una cromática limpia, brillante, con buen despliegue de burbuja fina, registros aromáticos de fruta blanca con o sin hueso, más débil descriptor de piel de naranja, confituras. Mucho más livianos, aparecen balsámicos y flores. La boca abre elegante, recorrido de untuosidad, bien armada la acidez, volumen, equilibrio y persistencia. En fin, el estilo impera.
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