Bodegas La Horra Corimbo Ecológico 2020.
Puntuación El Alma del Vino : 19/20.
Monovarietal de la casta Tempranillo originaria de viñas localizadas en los términos municipales burgaleses de Roa y La Horra, fruto de un acuerdo entre la bodega y Pedro y Pablo Balbás, y sus 40 hectáreas de viñedo viejo que acreditan una antigüedad de entre veinticinco y treinta años. Proceso de vinificación convencional que incluye fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable y maloláctica en tinas de madera de roble francés, finalizando con una maduración de catorce meses en barricas de madera de roble francés, ochenta porcentual y roble americano, veinte por ciento restante. Trabajos de agricultura ecológica en el viñedo y gestión enológica a cargo de Agustín Santolaya y Miriam Marchena. En la cercanía aromática memorias francas de fruta negra y roja maduras, con gestos especiados muy suaves, balsámicos y herbales, brezo y jara, con un guiño final de terrosidad. Muy buen equilibrio en boca y paladar, volumen, orden y estructura, buen lance de acidez, taninos maduros y golosos, corpóreo y prolongado. Estupenda y elegante persistencia. Una magnífica edición de vendimia para un rutilante vino de Ribera del Duero.
Comentarios
Publicar un comentario